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Gastronomia e Culinária

6 livros sobre culinária que você vai amar

A culinária é uma prática muito antiga e que desperta interesse de muitas pessoas. Seja para quem domina a cozinha ou quer aprender tudo sobre o assunto, os livros sobre culinária são ótimos para garantir uma nova perspectiva sobre o assunto.

Por que ler livros sobre culinária?

A prática de cozinhar pode ser algo que agrada homens, mulheres e crianças. No entanto, adquirir conhecimento sobre o assunto pode ser uma ótima forma de descobrir curiosidades e informações importantes. Além disso, também é uma forma de saber o que é bom ou não comer.

Afinal, é impossível falar de culinária e não abordar o tema saúde. Os alimentos, e até mesmo a forma como cozinhamos, podem influenciar diretamente nessa questão. Além disso, os livros sobre culinária também são uma forma de ensinar práticas inovadoras para facilitar todos os processos na cozinha.

Portanto, ler já é algo delicioso e que agrega muito conhecimento. Quando o livro fala sobre culinária, então, todo o processo se torna muito mais divertido. Até mesmo porque, grande parte das obras literárias voltadas para culinária, possuem listas de compras, desafios semanais e demais interações muito envolventes.

1. Le Cordon Bleu: Todas as técnicas culinárias – Jeni Wright e Eric Treuille

Considerado um dos livros sobre culinária mais prestigiados, a obra é considerada a bíblia da culinária. Nele, por exemplo, pode-se encontrar mais de 800 tipos de preparos e técnicas secretas. A maior vantagem é que tudo é ilustrado e de fácil entendimento.

Le Cordon Bleu, para quem não sabe, é uma das mais famosas e prestigiadas escolas de culinária do mundo e da história. Sua origem se deu em 1895 e atualmente está presente em aproximadamente 20 países.

De qualquer forma, o livro é considerado um conteúdo extremamente completo, com receitas de diversas origens, mais de 2000 fotografias e ilustrações claras. Portanto, até mesmo pessoas inexperientes podem usufrui-lo.

2. Chef profissional – Instituto Americano de Culinária

Um pouco diferente do anterior, “Chef Profissional” é um livro voltado para pessoas que desejam viver da culinária. Ou seja, torná-la uma profissão de vida. Logo, é um conteúdo com linguagem mais profissional e que pode ser difícil de entender, dependendo da pessoa.

Afinal, visa aperfeiçoar a técnica de pessoas que já conhecem a cozinha. Porém, se a intenção é se aventurar em algo diferente, ele também pode ser uma boa opção. Em suma, ele também oferece uma visão ampla sobre a forma como as pessoas cozinham e comem.

Por conta disso, é comum que ele procure discutir com o leitor uma quantidade enorme de assuntos. Tais assuntos vão desde:

  • Especificidades sobre molhos, carnes, sopas, vegetais, café da manhã, etc;
  • Receitas simples e sofisticadas;
  • Análise do trabalho profissional de um Chef;
  • Entre outros.

Como é voltado para os profissionais da cozinha, aborda de maneira aprofundada as informações mais essenciais sobre nutrição, segurança alimentar, funcionamento da cozinha, ingredientes e equipamentos.

3. 200 técnicas culinárias essenciais: Tudo passo a passo para você se tornar um mestre na cozinha – Eric Treuille

Outro livro de Eric Treuille, 200 Técnicas visa ser um livro didático e muito bem ilustrado. Ou seja, é um conteúdo para não causar dúvidas em ninguém. Nele, por exemplo, encontram-se dicas práticas e eficientes para se tornar um ótimo profissional de cozinha, independente da hierarquia.

Ademais, também aborda receitas muito simples e que vão desde como cortar uma cebola corretamente, até como preparar e consumir frutos do mar. Mesmo que seja algo mais voltado para o cotidiano, Eric Treuille oferece dicas ótimas até mesmo para profissionais.

Assim sendo, ninguém está livre de aprender novas e maravilhosas técnicas. Esse livro também conta com fotos, dicas de Chefs extremamente renomados, além de receitas inovadoras. Logo, é o livro de cabeceira de toda pessoa que adora cozinhar.

Livros sobre culinária

4. Ervas e Especiarias: Origens, Sabores, Cultivos e Receitas – Jill Norman

Não há sequer uma pessoa que estuda culinária e que não saiba o incrível poder das ervas. Logo, esse livro é ótimo para quem deseja adquirir uma especialização em gastronomia. Com ele, por exemplo, é possível aprender como utilizar as ervas para mudar o sabor de um prato.

A autora, que por sinal é extremamente experiente no assunto, oferece ótimas informações sobre como comprar ervas, armazenar, preparar, formas de combinação, técnicas de cultivo, etc. Ou seja, é um dos livros mais completos sobre culinária.

Além disso, é muito importante ressaltar que ele é um dos livros sobre culinária que faz com que, mesmo que indiretamente, muitas pessoas sintam a importância e necessidade das ervas naturais. Em suma, possui até mesmo um capítulo somente de receitas cotidianas e fáceis.

5. Facas e Cortes – Shaun Hill

Em “Facas e Cortes” é possível entender o motivo pelo qual as facas possuem tamanhos diferentes. Além disso, o livro também ensina, de maneira descomplicada, como cortar, trinchar, picar, filetar e fatiar os alimentos desejados.

Dentre as informações mais interessantes que ele possui, está o fato de que a forma como o alimento é cortado pode, de fato, realçar o seu sabor. Portanto, é indispensável afirmar que a técnica é muito importante, principalmente se for utilizada da maneira correta.

Uma das maiores vantagens de “Facas e Cortes”, é que o autor consegue colocar todas as explicações de maneira muito clara. Portanto, qualquer pessoa pode entender e aplicar os ensinamentos passados.

6. Garde manger: A arte e o ofício da cozinha fria – Instituto de Culinária da América

Considerada uma prática contemporânea e diferente na cozinha, esse livro mostra como a cozinha fria conquista espaço a cada dia. Além disso, também ressalta que é uma prática cada vez mais utilizada pelos renomados chefes de cozinha.

Nesse livro, além das técnicas e receitas, também há imagens e informações altamente necessárias. Embora o livro tenha uma explicação clara e que facilite muito os mais diversos preparos, também explica como organizar o ambiente de trabalho, dispor os pratos e o buffer.

Logo, ele é de fato um livro completo. Em suma, entre os livros sobre culinária de maior importância, ele está constantemente presente. Afinal, é uma forma eficaz e completa de adquirir pleno e interessante conhecimento sobre o assunto, por isso, é altamente indicado.

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