Categorias
Gastronomia e Culinária

6 livros com receitas de pão

O pão é um dos alimentos mais deliciosos. Porém, nem sempre fazê-lo é algo fácil. Como envolve uma série de detalhes em relação à massa, os livros com receitas de pão têm sido a principal opção de muitas pessoas. Saiba mais!

Benefícios do pão na alimentação

Mesmo que muitas pessoas achem que sim, o pão na verdade nem sempre é o vilão. O fato é que, sabendo fazê-lo, é possível garantir um alimento extremamente saudável e benéfico. Portanto, é um equívoco muito comum incriminá-lo.

Porém, como dito, é preciso saber fazê-lo. Atualmente, existem muitas receitas integrais ou que não envolvem glúten, por exemplo. Com isso, já é possível preparar um alimento saboroso e saudável. Para isso, o mais indicado é sempre ler ótimos livros com receitas de pão.

6 excelentes livros com receitas de pão

Seja para quem já possui experiência, quer aprender ou simplesmente tem curiosidade pelo assunto, os livros com receitas de pão são curiosos e divertidos. Com uma grande quantidade de informação, tornam-se indispensáveis para todos aqueles que se apetecem pelo alimento. Acompanhe abaixo!

1. Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural – Luiz Américo Camargo

Com esse livro, é perfeitamente possível assar um pão bem melhor do que muitas padarias famosas e tradicionais. De fato, ele ensina segredos extremamente importantes, principalmente no que diz respeito ao levain.

Este, por sinal, é um fermento natural que pode ser usado em receitas caseiras. Além disso, é o melhor livro para quem procura por livros com receitas de pão, já que ele é de fácil entendimento e linguagem acessível.

Ademais, oferece uma série de receitas, como:

  • Pão com azeitona;
  • Pão com mandioca;
  • Baguete;
  • Panetone;
  • Pão de nozes;
  • Pão integral tradicional;
  • Entre outros.

Logo, para quem se interessa pelo assunto, ele é essencial e indispensável.

2. Direto ao Pão: receitas caseiras para todas as horas – Luiz Américo Camargo

As mais criativas e diferentes receitas estão presentes no livro do Luiz Américo Camargo. Isso não poderia ser diferente, já que contou com a ajuda de Rita Lobo para que fosse produzido. Dessa forma, o livro oferece cerca de 30 pães diferentes.

Além disso, também é possível encontrar receitas fáceis, rápidas, recheios diferentes, sugestões de acompanhamentos e muitas explicações. De fato, é um guia completo e altamente satisfatório sobre o assunto.

Ele pode ser considerado um dos livros com receitas de pão que mais presta suporte ao leitor. Afinal, o acompanha em diversos momentos. Isso inclui o controle de tempo, o planejamento, o encaixe do pão, como deixá-lo perfumado, resfriamento, entre demais processos.

Um fator que deixa o livro muito divertido, são as crônicas contadas pelo padeiro. Logo, passa longe de ser algo tradicional ou entendiante.

Livros com receitas de pão

3. Os pães de que mais gosto – Rogério Shimura

Um dos divisores de água na vida de muitos cozinheiros e padeiros, é o “Os pães de que mais gosto”. Esse livro, além de envolver as experiências e opiniões do autor sobre o assunto, também reúne 40 receitas favoritos.

O autor, inclusive, é uma autoridade muito presente no assunto e no ramo de panificações. Por isso, o livro tem um peso diferente na questão do ensinar. Ademais, oferece até mesmo a receita de pão de torresmo, pão de mandioquinha, entre outra.

Por mais que Rogério Shimura seja uma autoridade no assunto, ainda assim o livro é extremamente convidativo e de fácil entendimento, fazendo com que qualquer pessoa seja capaz de fazer, pelo menos, 1 pão. Além disso, Rogério também fala sobre informações importantes e surpreendentes.

4. Larousse dos pães – Éric Kayser

Dentre os livros com receitas de pão, o “Lorousse dos pães” é algo impossível de não adquirir. O livro, em suma, explica página por página como é feito o preparo do fermento natural. Além disso, também explica os mais variados tipos de fermentação.

Em relação ao assunto das receitas, presta uma explicação muito detalhada e de fácil entendimento. Isso porque, dentre tudo o que aborda no conteúdo, explica ainda a sova, como é o jeito certo de assar cada tipo de pão, soluções para problemas comuns, etc.

Importante ressaltar que ele é um dos mais populares livros com receitas de pão. Afinal, garante mais de 300 receitas. Portanto, é um dos livros mais conhecidos e necessários para qualquer pessoa que quer dominar o assunto.

5. Panificação e Viennoiserie – Michael Suas

Nesse livro, pode-se notar que o seu conteúdo é uma abordagem mais profissional e abrangente dos pães. Portanto, consegue combinar perfeitamente os fundamentos modernos, técnicas diferenciadas e a forte questão tradicional que o pão carrega consigo.

Além disso, é um ótimo conteúdo para quem deseja aprender mais sobre como são desenvolvidos determinados ingredientes. Outra questão interessante, é que permite uma visão diferenciada e ampla em relação às apresentações da indústria.

Nessa obra completa e interessante, pode-se obter conhecimentos profundamente profissionais, aprimorar aquilo que já se sabe, além de tentar novas formas de produzir os pães. Sem dúvidas, uma das maiores vantagens é a referência visual.

Logo, o livro não deixa o leitor desamparado e oferece todas as explicações com imagens. Dessa maneira, torna-se impossível não entender o assunto e obter conhecimentos aprofundados de um dos melhores livros com receitas de pão.

6. Como assar pães: As cinco famílias de pães – Michael Kalanty

Como o próprio nome sugere, esse livro é ótimo para aprender como assar pães. Porém, ele explica tudo detalhadamente. Ou seja, desde o momento em que a semente é enterrada, até crescer, virar um talo, etc. Logo, o conteúdo é muito completo.

Entretanto, é um tipo de livro que está constantemente puxando o leitor para a prática, já que prega que é preciso haver aprendizado e treinamento para elaborar o pão perfeito. O autor utiliza uma linguagem muito descontraída.

Isso deixa o livro divertido, mas ao mesmo tempo extremamente didático e interessante. Assim como  os demais, também possui imagens ilustrativas e que permitem fácil entendimento. Dos muitos livros com receitas de pão, esse pode ser considerado um dos mais diferenciados.

Além disso, é válido frisar o quanto ele colabora para o aprendizado. Portanto, é correto afirmar que a leitura dos livros com receitas de pão é algo extremamente importante para se aperfeiçoar ou aprender do zero.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *