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7 excelentes livros sobre nutrição

Ler livros sobre nutrição auxilia a criar maior entendimento de como os alimentos afetam a saúde. Além disso, esse tipo de leitura proporciona maior qualidade de vida, pois a pessoa passa a seguir dicas importantes.

Existe uma série de livros sobre o tema e podem ser lidos tantos por pessoas leigas no assunto, quanto por pessoas que trabalham na área nutricional. Dessa forma, veja uma relação dos melhores livros de nutrição e fique por dentro dessa área tão importante.

O impacto da nutrição

Ter uma nutrição adequada auxilia o organismo a prevenir doenças e permite que a vida seja levada de forma mais saudável.

Isso é essencial para o cotidiano e é uma ferramenta indispensável para quem quer viver uma vida plena e longa.

Lista dos melhores livros sobre nutrição

A literatura existente na área de nutrição é bastante vasta e há vários livros sobre praticamente todos os assuntos e controvérsias da área.

Por isso é bom ler autores diversificados e encontrar as respostas para suas principais dúvidas nos melhores livros sobre nutrição.

Ademais, entender um pouco mais sobre os maus hábitos alimentares e saber as consequências que causam no organismo, podem um divisor de águas para quem é leigo no assunto, tomar decisões melhores e focar em uma boa nutrição.

1. A Dieta da Mente, de Dr. David Perlmutter

Esse autor possui vários livros sobre esse tema e a obra em questão trata com profundidade a questão biológica dos alimentos.

Além disso, o livro traz explicações de maneira coerente e que proporciona grande entendimento ao leitor.

Ademais, na obra o autor tem o foco de demonstrar como os alimentos consumidos afetam os neurônios e que algumas escolhas alimentares podem levar à demência e Alzheimer.

O livro aborda artigos científicos que demonstram essa relação e o autor faz uma análise didática e coerente.

Ou seja, é um dos livros sobre nutrição que não se pode deixar de ler.

2. Gordura sem medo, de Nina Teicholz

A autora traz uma abordagem focada na parte histórica da nutrição.

O livro explica de onde veio o mito acerca da gordura saturada.

No livro a autora explica o mito que a gordura saturada faz mal surgiu não tem muitas décadas.

E que depois da Segunda Guerra Mundial, a nutrição regrediu em aspectos de descobertas, pois muitas descobertas científicas foram perdidas, principalmente na Alemanha que era um dos locais mais avançados nessa área de pesquisa.

3. Açúcar: Culpado ou Inocente, de Gary Taubes

Nessa obra o autor conta a história e explica o que aconteceu para que a cultura do consumo excessivo de açúcar se fixasse atualmente.

O autor expõe fatos valiosos sobre órgãos controladores como o FDA dos EUA, que é um órgão por onde passam aprovações de alimentos industrializados.

No livro, ele menciona que é sabido, atualmente, que o consumo alto de açúcar leva ao diabetes tipo 2, mas que nem sempre esse conhecimento foi claro assim.

E que órgãos como o FDA, pagam pesquisadores para que defendam os interesses financeiros das indústrias.

Isso acaba fazendo com que certos alimentos que fazem muito mal à saúde sejam consumidos pela população, sem parecerem os grandes vilões.

O autor cita exemplos como o cigarro. Na época que foi descoberto que o cigarro causa câncer de pulmão, muitos pesquisadores foram pagos para concluir pesquisas equivocadas propositalmente.

O que confundo o consumidor e faz com que a indústria siga produzindo.

E isso também acontece com a indústria de alimentos, segundo o autor.

Dessa forma, essa é outra leitura indispensável para estar atento e obter cada vez mais qualidade nutricional.

Livros sobre nutrição

4. Por que engordamos, de Gary Taubes

Esse livro foi escrito especialmente para ser uma obra com linguagem simples e para leigos.

O autor havia escrito, antes desse livro, o Good Calories, Bad Calories, que continha 600 páginas.

No entanto, a pedido dos leitores, desenvolveu essa obra mais simplificada e didática para o entendimento de todos os públicos interessados no assunto.

O livro explica várias questões sobre peso, como:

  • O que acontece com o carboidrato em nosso organismo;
  • Propensão a engordar por influência hormonal e genética;
  • Resultado de dietas baseadas em maior quantidade de gordura natural;
  • Corpo sem carboidrato

O autor entra em diversos temas e formula teorias interessantes e reflexivas durante o livro.

5. Barriga de Trigo, de William Davis

Em resumo, o autor aborda os malefícios que o trigo causa ao organismo.

O livro menciona uma série de problemas graves, além daqueles mais falados e conhecidos, que o trigo causa ao corpo.

Inclusive, em certa parte do livro o autor é bem enfático e diz com todas as letras que trigo causa câncer.

Além disso, o livro menciona que a causa do trigo ser tão maléfico é o açúcar, pois há mais açúcar em uma fatia de pão do que em uma colher de sopa de açúcar.

6. A dieta dos Nossos Ancestrais, de Caio Augusto Fleury

Esse livro é de um autor brasileiro e possui linguagem interessante e muito acessível.

Além disso, o livro possui várias tabelas e conta com informações transmitidas de forma direta e clara.

Ademais, é uma obra curta, o que pode ser uma grande vantagem para o leitor que deseja encontrar um livro informativo e sucinto.

Nesse livro, o autor não faz abordagens históricas e conceitos biológicos.

A abordagem é direta, mas sempre com base científica e histórica, o que é fundamental para qualquer tipo de livro desse gênero.

7. Amigos da Mente, de Dr. Davis Perlmutter

Esse autor já possui um livro nessa lista dos livros sobre nutrição, mas essa segunda obra também é de grande valia.

No livro o autor explica a importância que o microbioma tem.

Um exemplo é o consumo de açúcar. Quanto mais se come açúcar, mas o organismo quer comer.

A explicação do autor é que, nesse exemplo, com o consumo de açúcar, o intestino é colonizado com bactérias que são mais adaptas do açúcar.

Portanto, o livro demonstra que é preciso colonizar o corpo com bactérias que fazem bem e mostra como fazer isso.

Dessa forma, esse e todos os outros livros sobre nutrição mencionados, são essenciais para a construção de um relacionamento mais adequado com os alimentos e, sobretudo, bem informado.

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