Categorias
Gastronomia e Culinária

6 excelentes livros sobre culinária saudável

Os livros sobre culinária saudável são ótimos para que as pessoas despertem para uma qualidade de vida maior. Dessa maneira, atuam como forma de conscientizar e ensinar novas práticas para quem tem interesse no assunto. Confira!

6 livros sobre culinária saudável para você ler hoje mesmo

1. How Not To Die – Michael Greger

É fato que uma das características dos livros sobre culinária saudável, precisam ser de fácil entendimento e sem receitas mirabolantes. Logo, o primeiro lugar já deixa isso bem explícito. Por isso é considerado um dos melhores livros sobre culinária saudável.

Em suma, ele tende a conscientizar os leitores sobre a importância de comer bem. Ou seja, se alimentar de comida de verdade, evitar fast foods e demais itens de consumo rápido e que nem sempre são saudáveis.

Uma das maiores vantagens é que ele informações medicinais muito precisas para os pacientes que possuem sérios problemas de saúde. Dessa maneira, lendo-o é possível ter uma visão e uma abordagem diferente do assunto.

2. Só para um: alimentação saudável para quem mora sozinho – Rita Lobo

Rita Lobo é uma das principais personalidades no assunto de alimentação saudável. Com conhecimento pleno sobre o assunto, sabe abordar tudo de maneira sensata, fácil e clara. Um exemplo disso é o livro “Só para um”.

Nele, a autora mostra a sua sensibilidade em entender o quanto morar sozinho pode ser prejudicial para a alimentação, já que incita as práticas alimentares prejudiciais. Com isso, o livro ensina a armazenar, congelar e aproveitar os alimentos das mais variadas formas.

Além do mais, sabendo que muitas pessoas se confundem no assunto, também mostra como montar uma despensa de alimento. De fato, é um livro que oferece incríveis soluções que vão desde a hora de fazer comida, comprar alimentos e, até mesmo, lavar a louça.

Por isso é considerado um dos livros sobre culinária saudável que mais se destaca, já que ensina a vencer os obstáculos (como a preguiça e o desânimo) e cozinhar pratos maravilhosos.

3. Ressignificando sua vida: alimentação saudável – Mohamad Barakat

Um dos médicos de maior renome em todo o território brasileiro e até mesmo fora dele, Mohamad Barakat é defensor do jejum intermitente, água com limão e demais práticas naturais de cuidar da saúde. Por isso, o livro é uma forma de dar um novo sentido à alimentação.

Além dos pratos inéditos e perfeitamente combinados que o livro apresenta, ainda mostra como a alimentação pode ser um instrumento de saúde. Por conta disso, explica todos os benefícios de uma alimentação saudável, bem como fazê-la de maneira prazerosa.

Uma das abordagens mais interessantes do livro do Dr. Barakat, é o fato de afirmar que quando colocamos as mãos nos alimentos que serão consumidos, é possível oferecer um sabor único: o amor. Portanto, incentiva a todos a comer bem com alimentos frescos e preparados na hora.

Livros sobre culinária saudável

4. Lancheira Saudável – Tatiana De Vuono

Com a rotina de muitas famílias cada vez mais agitada, o livro tem a intenção de mostrar que os lanches de escola precisam ser balanceados. Afinal, essa é uma questão que dificilmente recebe a atenção necessária por parte de muitos pais.

Por conta disso, visa mostrar o quanto os alimentos industrializados podem ser prejudiciais para as crianças. Além disso, os altos índices de açúcar, sal, conservantes e corantes, infelizmente estão constantemente presentes na lancheira de muitas crianças.

Logo, pensando em não atrapalhar a rotina da família, mas conscientizá-los da importância de oferecer alimento de qualidade para a criança, a nutricionista Tatiana De Vuono preparou o livro. Assim sendo, é possível encontrar receitas extremamente práticas e fáceis.

Com isso, torna-se possível alimentar as crianças de uma maneira muito divertida, saudável e sem que elas enjoem o sabor do alimento. Ou seja, o sonho de todos os pais.

5. Lugar de Médico é na Cozinha – Alberto Peribanez Gonzalez

Com o avanço de inúmeras doenças crônicas e de grande complexidade, esse livro visa apontar que muitos desses problemas estão ligados diretamente à alimentação. Ademais, também mostra como a medicina convencional está preocupada em produzir medicamentos, mas não curar doenças.

Por isso, o Dr. Gonzalez procura mostrar, no livro, que os alimentos podem curar. Para criar o livro, diversas pesquisas científicas foram devidamente abordadas, fazendo com que tenha um embasamento real e confiável.

Logo, em seu conteúdo é possível encontrar uma abordagem diferenciada sobre tratamento de doenças, harmonia com a natureza, com o planeta e tudo isso através da alimentação natural e saudável.

6. A dieta da mente – Dr. David Perlmutter e Kristin Loberg

Um dos melhores livros sobre culinária saudável, “A Dieta da Mente” mostra como os alimentos influenciam de maneira silenciosa no cérebro. Entretanto, aborda até mesmo a questão dos alimentos considerados saudáveis, como grãos integrais, que na verdade podem causar demência e falta de foco.

Portanto, o livro tem um ótimo embasamento científico, mistura histórias reais, pesquisas avançadas  e ainda explica porque uma dieta rica em gorduras boas é o essencial para que o corpo não volte a engordar. Para isso, o livro propõe um programa de quatro semanas para manter o cérebro vibrante.

Com recomendações constantes, aborda o tema de forma muito fácil e com alimentos acessíveis para qualquer pessoa. Logo, permite que o leitor assuma o controle sobre os genes do seu corpo, aumente o bem-estar e sua capacidade cognitiva.

A importância de ler livros sobre culinária saudável

É fato que a alimentação influencia diversos aspectos de nossas vidas. Por conta disso, é um erro simplesmente consumir aquilo que se julga saudável. Dessa forma, os livros sobre culinárias ensinam de maneira acessível tudo aquilo que precisa ser aprendido.

Uma das maiores vantagens, é que geralmente possuem desafios e propostas de mudanças alimentares durante um determinado período de tempo. Dessa forma, é possível notar que influencia os hábitos alimentares de muitas pessoas, porém, de forma positiva.

Com os livros sobre culinária saudável, inclusive, é possível despertar outras pessoas sobre a importância do assunto, bem como evitar sérios problemas de saúde. Além disso, esses livros também são ótimos para quem quer emagrecer e ficar longe do efeito sanfona.

Dado a estes fatos, ler os livros sobre culinária saudável se torna algo muito mais prazeroso e prático, já que envolve diretamente a sua saúde e bem-estar como um todo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *