Categorias
Gastronomia e Culinária

6 livros com receitas de pão

O pão é um dos alimentos mais deliciosos. Porém, nem sempre fazê-lo é algo fácil. Como envolve uma série de detalhes em relação à massa, os livros com receitas de pão têm sido a principal opção de muitas pessoas. Saiba mais!

Benefícios do pão na alimentação

Mesmo que muitas pessoas achem que sim, o pão na verdade nem sempre é o vilão. O fato é que, sabendo fazê-lo, é possível garantir um alimento extremamente saudável e benéfico. Portanto, é um equívoco muito comum incriminá-lo.

Porém, como dito, é preciso saber fazê-lo. Atualmente, existem muitas receitas integrais ou que não envolvem glúten, por exemplo. Com isso, já é possível preparar um alimento saboroso e saudável. Para isso, o mais indicado é sempre ler ótimos livros com receitas de pão.

6 excelentes livros com receitas de pão

Seja para quem já possui experiência, quer aprender ou simplesmente tem curiosidade pelo assunto, os livros com receitas de pão são curiosos e divertidos. Com uma grande quantidade de informação, tornam-se indispensáveis para todos aqueles que se apetecem pelo alimento. Acompanhe abaixo!

1. Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural – Luiz Américo Camargo

Com esse livro, é perfeitamente possível assar um pão bem melhor do que muitas padarias famosas e tradicionais. De fato, ele ensina segredos extremamente importantes, principalmente no que diz respeito ao levain.

Este, por sinal, é um fermento natural que pode ser usado em receitas caseiras. Além disso, é o melhor livro para quem procura por livros com receitas de pão, já que ele é de fácil entendimento e linguagem acessível.

Ademais, oferece uma série de receitas, como:

  • Pão com azeitona;
  • Pão com mandioca;
  • Baguete;
  • Panetone;
  • Pão de nozes;
  • Pão integral tradicional;
  • Entre outros.

Logo, para quem se interessa pelo assunto, ele é essencial e indispensável.

2. Direto ao Pão: receitas caseiras para todas as horas – Luiz Américo Camargo

As mais criativas e diferentes receitas estão presentes no livro do Luiz Américo Camargo. Isso não poderia ser diferente, já que contou com a ajuda de Rita Lobo para que fosse produzido. Dessa forma, o livro oferece cerca de 30 pães diferentes.

Além disso, também é possível encontrar receitas fáceis, rápidas, recheios diferentes, sugestões de acompanhamentos e muitas explicações. De fato, é um guia completo e altamente satisfatório sobre o assunto.

Ele pode ser considerado um dos livros com receitas de pão que mais presta suporte ao leitor. Afinal, o acompanha em diversos momentos. Isso inclui o controle de tempo, o planejamento, o encaixe do pão, como deixá-lo perfumado, resfriamento, entre demais processos.

Um fator que deixa o livro muito divertido, são as crônicas contadas pelo padeiro. Logo, passa longe de ser algo tradicional ou entendiante.

Livros com receitas de pão

3. Os pães de que mais gosto – Rogério Shimura

Um dos divisores de água na vida de muitos cozinheiros e padeiros, é o “Os pães de que mais gosto”. Esse livro, além de envolver as experiências e opiniões do autor sobre o assunto, também reúne 40 receitas favoritos.

O autor, inclusive, é uma autoridade muito presente no assunto e no ramo de panificações. Por isso, o livro tem um peso diferente na questão do ensinar. Ademais, oferece até mesmo a receita de pão de torresmo, pão de mandioquinha, entre outra.

Por mais que Rogério Shimura seja uma autoridade no assunto, ainda assim o livro é extremamente convidativo e de fácil entendimento, fazendo com que qualquer pessoa seja capaz de fazer, pelo menos, 1 pão. Além disso, Rogério também fala sobre informações importantes e surpreendentes.

4. Larousse dos pães – Éric Kayser

Dentre os livros com receitas de pão, o “Lorousse dos pães” é algo impossível de não adquirir. O livro, em suma, explica página por página como é feito o preparo do fermento natural. Além disso, também explica os mais variados tipos de fermentação.

Em relação ao assunto das receitas, presta uma explicação muito detalhada e de fácil entendimento. Isso porque, dentre tudo o que aborda no conteúdo, explica ainda a sova, como é o jeito certo de assar cada tipo de pão, soluções para problemas comuns, etc.

Importante ressaltar que ele é um dos mais populares livros com receitas de pão. Afinal, garante mais de 300 receitas. Portanto, é um dos livros mais conhecidos e necessários para qualquer pessoa que quer dominar o assunto.

5. Panificação e Viennoiserie – Michael Suas

Nesse livro, pode-se notar que o seu conteúdo é uma abordagem mais profissional e abrangente dos pães. Portanto, consegue combinar perfeitamente os fundamentos modernos, técnicas diferenciadas e a forte questão tradicional que o pão carrega consigo.

Além disso, é um ótimo conteúdo para quem deseja aprender mais sobre como são desenvolvidos determinados ingredientes. Outra questão interessante, é que permite uma visão diferenciada e ampla em relação às apresentações da indústria.

Nessa obra completa e interessante, pode-se obter conhecimentos profundamente profissionais, aprimorar aquilo que já se sabe, além de tentar novas formas de produzir os pães. Sem dúvidas, uma das maiores vantagens é a referência visual.

Logo, o livro não deixa o leitor desamparado e oferece todas as explicações com imagens. Dessa maneira, torna-se impossível não entender o assunto e obter conhecimentos aprofundados de um dos melhores livros com receitas de pão.

6. Como assar pães: As cinco famílias de pães – Michael Kalanty

Como o próprio nome sugere, esse livro é ótimo para aprender como assar pães. Porém, ele explica tudo detalhadamente. Ou seja, desde o momento em que a semente é enterrada, até crescer, virar um talo, etc. Logo, o conteúdo é muito completo.

Entretanto, é um tipo de livro que está constantemente puxando o leitor para a prática, já que prega que é preciso haver aprendizado e treinamento para elaborar o pão perfeito. O autor utiliza uma linguagem muito descontraída.

Isso deixa o livro divertido, mas ao mesmo tempo extremamente didático e interessante. Assim como  os demais, também possui imagens ilustrativas e que permitem fácil entendimento. Dos muitos livros com receitas de pão, esse pode ser considerado um dos mais diferenciados.

Além disso, é válido frisar o quanto ele colabora para o aprendizado. Portanto, é correto afirmar que a leitura dos livros com receitas de pão é algo extremamente importante para se aperfeiçoar ou aprender do zero.

Categorias
Gastronomia e Culinária

6 livros sobre culinária que você vai amar

A culinária é uma prática muito antiga e que desperta interesse de muitas pessoas. Seja para quem domina a cozinha ou quer aprender tudo sobre o assunto, os livros sobre culinária são ótimos para garantir uma nova perspectiva sobre o assunto.

Por que ler livros sobre culinária?

A prática de cozinhar pode ser algo que agrada homens, mulheres e crianças. No entanto, adquirir conhecimento sobre o assunto pode ser uma ótima forma de descobrir curiosidades e informações importantes. Além disso, também é uma forma de saber o que é bom ou não comer.

Afinal, é impossível falar de culinária e não abordar o tema saúde. Os alimentos, e até mesmo a forma como cozinhamos, podem influenciar diretamente nessa questão. Além disso, os livros sobre culinária também são uma forma de ensinar práticas inovadoras para facilitar todos os processos na cozinha.

Portanto, ler já é algo delicioso e que agrega muito conhecimento. Quando o livro fala sobre culinária, então, todo o processo se torna muito mais divertido. Até mesmo porque, grande parte das obras literárias voltadas para culinária, possuem listas de compras, desafios semanais e demais interações muito envolventes.

1. Le Cordon Bleu: Todas as técnicas culinárias – Jeni Wright e Eric Treuille

Considerado um dos livros sobre culinária mais prestigiados, a obra é considerada a bíblia da culinária. Nele, por exemplo, pode-se encontrar mais de 800 tipos de preparos e técnicas secretas. A maior vantagem é que tudo é ilustrado e de fácil entendimento.

Le Cordon Bleu, para quem não sabe, é uma das mais famosas e prestigiadas escolas de culinária do mundo e da história. Sua origem se deu em 1895 e atualmente está presente em aproximadamente 20 países.

De qualquer forma, o livro é considerado um conteúdo extremamente completo, com receitas de diversas origens, mais de 2000 fotografias e ilustrações claras. Portanto, até mesmo pessoas inexperientes podem usufrui-lo.

2. Chef profissional – Instituto Americano de Culinária

Um pouco diferente do anterior, “Chef Profissional” é um livro voltado para pessoas que desejam viver da culinária. Ou seja, torná-la uma profissão de vida. Logo, é um conteúdo com linguagem mais profissional e que pode ser difícil de entender, dependendo da pessoa.

Afinal, visa aperfeiçoar a técnica de pessoas que já conhecem a cozinha. Porém, se a intenção é se aventurar em algo diferente, ele também pode ser uma boa opção. Em suma, ele também oferece uma visão ampla sobre a forma como as pessoas cozinham e comem.

Por conta disso, é comum que ele procure discutir com o leitor uma quantidade enorme de assuntos. Tais assuntos vão desde:

  • Especificidades sobre molhos, carnes, sopas, vegetais, café da manhã, etc;
  • Receitas simples e sofisticadas;
  • Análise do trabalho profissional de um Chef;
  • Entre outros.

Como é voltado para os profissionais da cozinha, aborda de maneira aprofundada as informações mais essenciais sobre nutrição, segurança alimentar, funcionamento da cozinha, ingredientes e equipamentos.

3. 200 técnicas culinárias essenciais: Tudo passo a passo para você se tornar um mestre na cozinha – Eric Treuille

Outro livro de Eric Treuille, 200 Técnicas visa ser um livro didático e muito bem ilustrado. Ou seja, é um conteúdo para não causar dúvidas em ninguém. Nele, por exemplo, encontram-se dicas práticas e eficientes para se tornar um ótimo profissional de cozinha, independente da hierarquia.

Ademais, também aborda receitas muito simples e que vão desde como cortar uma cebola corretamente, até como preparar e consumir frutos do mar. Mesmo que seja algo mais voltado para o cotidiano, Eric Treuille oferece dicas ótimas até mesmo para profissionais.

Assim sendo, ninguém está livre de aprender novas e maravilhosas técnicas. Esse livro também conta com fotos, dicas de Chefs extremamente renomados, além de receitas inovadoras. Logo, é o livro de cabeceira de toda pessoa que adora cozinhar.

Livros sobre culinária

4. Ervas e Especiarias: Origens, Sabores, Cultivos e Receitas – Jill Norman

Não há sequer uma pessoa que estuda culinária e que não saiba o incrível poder das ervas. Logo, esse livro é ótimo para quem deseja adquirir uma especialização em gastronomia. Com ele, por exemplo, é possível aprender como utilizar as ervas para mudar o sabor de um prato.

A autora, que por sinal é extremamente experiente no assunto, oferece ótimas informações sobre como comprar ervas, armazenar, preparar, formas de combinação, técnicas de cultivo, etc. Ou seja, é um dos livros mais completos sobre culinária.

Além disso, é muito importante ressaltar que ele é um dos livros sobre culinária que faz com que, mesmo que indiretamente, muitas pessoas sintam a importância e necessidade das ervas naturais. Em suma, possui até mesmo um capítulo somente de receitas cotidianas e fáceis.

5. Facas e Cortes – Shaun Hill

Em “Facas e Cortes” é possível entender o motivo pelo qual as facas possuem tamanhos diferentes. Além disso, o livro também ensina, de maneira descomplicada, como cortar, trinchar, picar, filetar e fatiar os alimentos desejados.

Dentre as informações mais interessantes que ele possui, está o fato de que a forma como o alimento é cortado pode, de fato, realçar o seu sabor. Portanto, é indispensável afirmar que a técnica é muito importante, principalmente se for utilizada da maneira correta.

Uma das maiores vantagens de “Facas e Cortes”, é que o autor consegue colocar todas as explicações de maneira muito clara. Portanto, qualquer pessoa pode entender e aplicar os ensinamentos passados.

6. Garde manger: A arte e o ofício da cozinha fria – Instituto de Culinária da América

Considerada uma prática contemporânea e diferente na cozinha, esse livro mostra como a cozinha fria conquista espaço a cada dia. Além disso, também ressalta que é uma prática cada vez mais utilizada pelos renomados chefes de cozinha.

Nesse livro, além das técnicas e receitas, também há imagens e informações altamente necessárias. Embora o livro tenha uma explicação clara e que facilite muito os mais diversos preparos, também explica como organizar o ambiente de trabalho, dispor os pratos e o buffer.

Logo, ele é de fato um livro completo. Em suma, entre os livros sobre culinária de maior importância, ele está constantemente presente. Afinal, é uma forma eficaz e completa de adquirir pleno e interessante conhecimento sobre o assunto, por isso, é altamente indicado.

Categorias
Gastronomia e Culinária

6 excelentes livros sobre culinária saudável

Os livros sobre culinária saudável são ótimos para que as pessoas despertem para uma qualidade de vida maior. Dessa maneira, atuam como forma de conscientizar e ensinar novas práticas para quem tem interesse no assunto. Confira!

6 livros sobre culinária saudável para você ler hoje mesmo

1. How Not To Die – Michael Greger

É fato que uma das características dos livros sobre culinária saudável, precisam ser de fácil entendimento e sem receitas mirabolantes. Logo, o primeiro lugar já deixa isso bem explícito. Por isso é considerado um dos melhores livros sobre culinária saudável.

Em suma, ele tende a conscientizar os leitores sobre a importância de comer bem. Ou seja, se alimentar de comida de verdade, evitar fast foods e demais itens de consumo rápido e que nem sempre são saudáveis.

Uma das maiores vantagens é que ele informações medicinais muito precisas para os pacientes que possuem sérios problemas de saúde. Dessa maneira, lendo-o é possível ter uma visão e uma abordagem diferente do assunto.

2. Só para um: alimentação saudável para quem mora sozinho – Rita Lobo

Rita Lobo é uma das principais personalidades no assunto de alimentação saudável. Com conhecimento pleno sobre o assunto, sabe abordar tudo de maneira sensata, fácil e clara. Um exemplo disso é o livro “Só para um”.

Nele, a autora mostra a sua sensibilidade em entender o quanto morar sozinho pode ser prejudicial para a alimentação, já que incita as práticas alimentares prejudiciais. Com isso, o livro ensina a armazenar, congelar e aproveitar os alimentos das mais variadas formas.

Além do mais, sabendo que muitas pessoas se confundem no assunto, também mostra como montar uma despensa de alimento. De fato, é um livro que oferece incríveis soluções que vão desde a hora de fazer comida, comprar alimentos e, até mesmo, lavar a louça.

Por isso é considerado um dos livros sobre culinária saudável que mais se destaca, já que ensina a vencer os obstáculos (como a preguiça e o desânimo) e cozinhar pratos maravilhosos.

3. Ressignificando sua vida: alimentação saudável – Mohamad Barakat

Um dos médicos de maior renome em todo o território brasileiro e até mesmo fora dele, Mohamad Barakat é defensor do jejum intermitente, água com limão e demais práticas naturais de cuidar da saúde. Por isso, o livro é uma forma de dar um novo sentido à alimentação.

Além dos pratos inéditos e perfeitamente combinados que o livro apresenta, ainda mostra como a alimentação pode ser um instrumento de saúde. Por conta disso, explica todos os benefícios de uma alimentação saudável, bem como fazê-la de maneira prazerosa.

Uma das abordagens mais interessantes do livro do Dr. Barakat, é o fato de afirmar que quando colocamos as mãos nos alimentos que serão consumidos, é possível oferecer um sabor único: o amor. Portanto, incentiva a todos a comer bem com alimentos frescos e preparados na hora.

Livros sobre culinária saudável

4. Lancheira Saudável – Tatiana De Vuono

Com a rotina de muitas famílias cada vez mais agitada, o livro tem a intenção de mostrar que os lanches de escola precisam ser balanceados. Afinal, essa é uma questão que dificilmente recebe a atenção necessária por parte de muitos pais.

Por conta disso, visa mostrar o quanto os alimentos industrializados podem ser prejudiciais para as crianças. Além disso, os altos índices de açúcar, sal, conservantes e corantes, infelizmente estão constantemente presentes na lancheira de muitas crianças.

Logo, pensando em não atrapalhar a rotina da família, mas conscientizá-los da importância de oferecer alimento de qualidade para a criança, a nutricionista Tatiana De Vuono preparou o livro. Assim sendo, é possível encontrar receitas extremamente práticas e fáceis.

Com isso, torna-se possível alimentar as crianças de uma maneira muito divertida, saudável e sem que elas enjoem o sabor do alimento. Ou seja, o sonho de todos os pais.

5. Lugar de Médico é na Cozinha – Alberto Peribanez Gonzalez

Com o avanço de inúmeras doenças crônicas e de grande complexidade, esse livro visa apontar que muitos desses problemas estão ligados diretamente à alimentação. Ademais, também mostra como a medicina convencional está preocupada em produzir medicamentos, mas não curar doenças.

Por isso, o Dr. Gonzalez procura mostrar, no livro, que os alimentos podem curar. Para criar o livro, diversas pesquisas científicas foram devidamente abordadas, fazendo com que tenha um embasamento real e confiável.

Logo, em seu conteúdo é possível encontrar uma abordagem diferenciada sobre tratamento de doenças, harmonia com a natureza, com o planeta e tudo isso através da alimentação natural e saudável.

6. A dieta da mente – Dr. David Perlmutter e Kristin Loberg

Um dos melhores livros sobre culinária saudável, “A Dieta da Mente” mostra como os alimentos influenciam de maneira silenciosa no cérebro. Entretanto, aborda até mesmo a questão dos alimentos considerados saudáveis, como grãos integrais, que na verdade podem causar demência e falta de foco.

Portanto, o livro tem um ótimo embasamento científico, mistura histórias reais, pesquisas avançadas  e ainda explica porque uma dieta rica em gorduras boas é o essencial para que o corpo não volte a engordar. Para isso, o livro propõe um programa de quatro semanas para manter o cérebro vibrante.

Com recomendações constantes, aborda o tema de forma muito fácil e com alimentos acessíveis para qualquer pessoa. Logo, permite que o leitor assuma o controle sobre os genes do seu corpo, aumente o bem-estar e sua capacidade cognitiva.

A importância de ler livros sobre culinária saudável

É fato que a alimentação influencia diversos aspectos de nossas vidas. Por conta disso, é um erro simplesmente consumir aquilo que se julga saudável. Dessa forma, os livros sobre culinárias ensinam de maneira acessível tudo aquilo que precisa ser aprendido.

Uma das maiores vantagens, é que geralmente possuem desafios e propostas de mudanças alimentares durante um determinado período de tempo. Dessa forma, é possível notar que influencia os hábitos alimentares de muitas pessoas, porém, de forma positiva.

Com os livros sobre culinária saudável, inclusive, é possível despertar outras pessoas sobre a importância do assunto, bem como evitar sérios problemas de saúde. Além disso, esses livros também são ótimos para quem quer emagrecer e ficar longe do efeito sanfona.

Dado a estes fatos, ler os livros sobre culinária saudável se torna algo muito mais prazeroso e prático, já que envolve diretamente a sua saúde e bem-estar como um todo.